Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 мая 2024 года Жительница Липецкого района подозревается в краже 85 000 рублей с банковского счета

За прошедшие сутки раскрыто 10 преступлений против собственности граждан, 2 – против общественной безопасности, 1 – в сфере экономической деятельности.

В отдел полиции № 2 УМВД России по г.Липецку 13 мая обратился 40-летний гражданин с заявлением о краже телефона. Потерпевший сообщил, что 1 мая днем пришел в гости в квартиру своей знакомой, расположенную в доме по ул.Звёздной. Возвратившись домой, телефон при себе не обнаружил. Сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая в совершении хищения. Ею оказалась неработающая 32-летняя жительница г.Липецка. Женщина воспользовался тем, что её знакомый находился в алкогольном опьянении, похитила его сотовый телефон, стоимостью 10 000 рублей. Похищенный телефон сдала в ломбард, выручив 4 000 рублей, которые потратила по собственному усмотрению. Телефон сотрудниками полиции из ломбарда изъят. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В ОМВД России по Липецкому району 13 мая обратился 55-летний гражданин с заявлением о краже с банковского счета крупной суммы денег. Заявитель пояснил, что 12 мая был в гостях у своего знакомого в одном из сел Липецкого района. После возвращения домой обнаружил, что с его счета было переведено 85 000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска установлена причастность к совершению преступления 35-летней жительницы Липецкого района. Подозреваемая пояснила, что после очередного похода мужа в магазин за спиртным, у него не хватило денег на покупки, и он предложил гостю оплатить часть, путем перевода ему денег на карту. Потерпевший согласился, но сказал, что не умеет пользоваться онлайн-приложением банка. Подозреваемая предложила свои услуги и когда потерпевший сказал ей пароль, она зашла в приложение и, увидев крупную сумму денежных средств на счету, перевела часть – 45 000 рублей на счет мужа и 40 000 на свой счет. Возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации следственных органов ОП № 2 УМВД России по г.Липецку и ОМВД России по Липецкому району

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости