Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

14 мая 2024 года В Уярском районе Красноярского края сотрудники Госавтоинспекции предотвратили возгорание жилых домов

Ночью 11 мая экипаж ДПС в составе начальника ГИБДД майора полиции Романа Федорова, старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Евгения Чуешова и инспектора ДПС лейтенанта полиции Александра Шерстнева, патрулируя улицы Уяра, заметил густой дым и огненное зарево на улице Карла Маркса.

Полицейские немедленно отправились к месту происшествия. Подъехав, госавтоинспекторы увидели, что горят хозяйственные постройки во дворе деревянного жилого дома.

Подъезжая, начальник ОГИБДД МО МВД России «Уярский» Роман Федоров уже передал информацию в дежурную часть для вызова пожарных.

В доме и соседних строениях свет не горел, в это позднее время жильцы уже спали. Полицейские приняли единственно верное решение – спасать людей. Распределив между собой обязанности, инспекторы ДПС незамедлительно начали будить жильцов криками и стучать по окнам, оповещая жителей о необходимости покинуть свои дома из-за пожара. После этого горожане самостоятельно эвакуировались из находящихся в непосредственной близости от огня домов. Полицейские также обеспечили беспрепятственный проезд спецтехники к месту пожара.

Как пояснил хозяин загоревшихся построек, он слышал треск, но думал, что кто-то пускает фейерверки. По предварительным данным, причиной пожара явилось короткое замыкание проводки.

Слаженными действиями сотрудников полиции удалось сберечь жизни и имущество горожан, которые поблагодарили госавтоинспекторов за своевременную помощь и неравнодушие.

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 15:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости