Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

14 мая 2024 года Житель Новошахтинска стал жертвой мошенников и потерял более 1 200 000 рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Новошахтинску обратился местный житель и рассказал, что стал жертвой мошенников.

Потерпевшему поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником портала, предоставляющего государственные услуги. Звонящий спросил, не заходил ли заявитель сегодня в свой личный кабинет, на что получил отрицательный ответ. После чего лжесотрудник сообщил, что кто-то получил доступ к личному кабинету заявителя и пытается оформить кредит, а затем переключил на другого работника, который сообщил, что все счета заявителя были заблокированы и от его имени неизвестные подали заявки на оформление кредитов в различных банках.

Далее собеседник сказал местному жителю, что с ним свяжется сотрудник правоохранительных органов, который будет работать непосредственно с работниками банка, чтобы установить подозреваемого в хищении денежных средств со вкладов заявителя.

Спустя некоторое время с потерпевшим связался мужчина и представился сотрудником силового ведомства, а затем сообщил ему, что в хищении денежных средств с его счетов подозреваются сотрудники банка. В связи с этим правоохранители будут подключаться к камерам видеонаблюдения банка, запрашивать списки работников, чтобы раскрыть преступление.

«Я очень испугался за свои сбережения, поэтому выполнял все указания, которые были продиктованы мне в телефонном режиме», – рассказывает потерпевший.

Затем с местным жителем связались аферисты и сказали, что ему необходимо поехать к ближайшему банкомату, чтобы снять с банковской карты денежные средства в сумме 50 000 рублей и перевести их на счет, который ему продиктуют.

На следующий день в одном из мессенджеров потерпевшему позвонили и сказали, что нужно снять 100 000 рублей и в последующем через банкомат положить на банковскую карту.

После в разных банках города Новошахтинска и города Шахты по указанию звонящего потерпевший оформил на свое имя еще несколько кредитов и перевел полученные деньги, а также личные сбережения на указанный мошенниками счет. Спустя время мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. Сумма ущерба составила 1 293 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Сотрудники полиции напоминают гражданам!

Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего!

Отдел МВД России по городу Новошахтинску

Новость на сайте МВД Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 11:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости