Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 мая 2024 года В Якутске перед судом предстанет обвиняемый в контрабанде рогов шерстистого носорога

«Следователем Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте окончено предварительное расследование уголовного дела о контрабанде предметов, имеющих большое научное значение. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 226.1 УК РФ, предъявлено 66-летнему иностранному предпринимателю.

По версии следствия, злоумышленник приобрел рога шерстистого носорога в городе Якутске у знакомого, не осведомленного о его преступных намерениях. Достоверно зная, что они ограничены законодательством РФ к перемещению через таможенную границу ЕАЭС, иностранец оформил пять посылок, в которые положил дериваты, замаскировав их другими костями. В таможенной декларации на международное почтовое отправление он указал заведомо ложные сведения о фактическом содержимом, написав «сувенирная продукция».

Однако при досмотре международных почтовых отправлений на таможенном посту аэропорта Шереметьево рога шерстистого носорога были обнаружены и изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение фигуранта и задержали его.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу», - сообщила

официальный представитель МВД России Ирина Волк

.

Шерстистый носорог – вымершее млекопитающее, которое обитало в Европе и Азии, окончательно исчезнув более восьми тысяч лет назад.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 12:30 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости