Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 мая 2024 года В Юрге сотрудники полиции раскрыли дистанционное мошенничество, совершенное под предлогом продажи автомобиля

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» обратился 17-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него денежные средства. Сумма ущерба составила 53 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в сети Интернет потерпевший нашел сайт с объявлениями о продаже автомобиля. Несовершеннолетний располагал личными накоплениями и решил совершить покупку, не ставя в известность родителей. Незнакомец сообщил, что машина находится в рабочем состоянии и он готов ее продать по минимальной цене. Злоумышленник уговорил потерпевшего произвести полную оплату. После этого аферист прислал несовершеннолетнему якобы договор купли-продажи транспортного средства и продиктовал реквизиты карты. Как только юный горожанин перечислил деньги, лжепродавец перестал выходить на связь, а его абонентский номер оказался недоступен. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенника, и сообщил о произошедшем в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что номер телефона и банковский счет, указанный продавцом, принадлежали третьему лицу. Сотрудникам уголовного розыска по этим данным удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 19-летний житель Красноярска. Полицейские выехали в командировку и задержали злоумышленника по месту жительства. Он дал признательные показания и пояснил, что разместил на сайте объявлений фото автомобиля, не принадлежащего ему, и, воспользовавшись тем, что покупкой машины заинтересовался несовершеннолетний, решил обманным путем завладеть его деньгами. Похищенные деньги злоумышленник потратил.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной ст. , максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 16:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости