Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 мая 2024 года Участковые уполномоченные полиции пресекли 2 факта нарушения миграционного законодательства в Нижнем Новгороде

В результате проведения проверочных мероприятий участковыми уполномоченными полиции отдела полиции № 3 УМВД России по Нижнему Новгороду установлено, что 43-летняя местная жительница оформила бланки уведомлений о постановке на миграционный учёт 4 граждан республики ближнего зарубежья, которые должны были проживать в ее квартире. Нижегородка заведомо знала, что иностранные граждане в ее квартире на улице Минеральная областного центра проживать не будут.

Подобное нарушение в сфере миграционного законодательства полицейскими также выявлено в Канавинском районе города на Московском шоссе. Участковыми установлено, что 50-летняя нижегородка поставила на миграционный учет 3 иностранных граждан. Подозреваемая не имела намерения предоставлять им жилое помещение в своей квартире.

По данным фактам органами дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

В настоящее время 43-летней неработающей нарушительнице миграционного законодательства избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, второй фигурантке - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду обращает внимание жителей города: несоблюдение порядка постановки на учет граждан РФ и иностранцев противозаконно и предусматривает административную и уголовную ответственность.

Фиктивная постановка на миграционный учет по месту пребывания в жилом помещении влечет уголовную ответственность в соответствии со ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина); в нежилом – указывает на признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст. 19.27 КоАП РФ (представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета) – имеется ввиду представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-53-59

Пресс-служба УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 8 (831) 268-74-25

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 13:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости