Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

14 мая 2024 года В Теньгушевском районе в результате аварии пострадал несовершеннолетний водитель мопеда

10 мая в 17 часов в д. Вечкидеево Теньгушевского района произошло ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мопеда.

Днем, когда родители уехали в Саранск, 14-летний подросток решил прокатиться на мопеде, которым ранее уже управлял. На улице Центральной при совершении обгона по правой обочине школьник не заметил заблаговременно включенный водителем двигавшегося впереди в попутном направлении автомобиля «ВАЗ-2121» указатель поворота и совершил с ним столкновение.

В результате ДТП несовершеннолетний водитель мопеда получил травму руки. Водитель «ВАЗ-2121» доставил пострадавшего в лечебное учреждение, где ему была оказана медицинская помощь и назначено лечение.

В отношении матери подростка, которая является собственником мопеда, инспекторами ДПС составлен административный протокол по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права), также для дальнейшего разбирательства материал направлен в подразделение по делам несовершеннолетних. Женщина пояснила, что в этот день не разрешала сыну управлять мототранспортным средством, однако до этого мальчик уже катался на нем в присутствии родителей.

Госавтоинспекция Мордовии обращается к родителям с просьбой не доверять управление мототехникой детям. Для управления скутером или мопедом необходимо наличие водительского удостоверения категории «М», которое можно получить при достижении 16-летнего возраста, после обучения в автошколе и сдаче экзамена в Госавтоинспекции. Штраф в размере 30 000 рублей придется заплатить за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления. Кроме этого, в отношении несовершеннолетних водителей мототехники в возрасте до 16 лет, нарушивших Правила дорожного движения, сотрудниками Госавтоинспекции составляется ряд процессуальных документов, с последующей передачей в Комиссию по делам несовершеннолетних. Сам же несовершеннолетний нарушитель отстраняется от управления транспортным средством, а его скутер, мопед или мотоцикл, при помощи эвакуатора, помещается на специализированную стоянку.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:14 17:43 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости