Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

15 мая 2024 года Госавтоинспекция Лесозаводска установила обстоятельства автоаварии с участием 4-летнего ребенка

В дежурную часть МО МВД России «Лесозаводский» поступило телефонное сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетней.

На место незамедлительно выехали сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что 30-летняя гражданка, управляя мопедом марки LONGJIA, перевозила по площадке, предназначенной для ног водителя, свою 4-летнюю дочь. Ребенок ехал стоя. На перекрестке улиц Октябрьская – Щорса женщина не предоставила преимущество в движении автомобилю Toyota Mark II под управлением 75-летнего водителя. Произошло столкновение транспортных средств.

В результате ДТП женщина и ее 4-летняя дочь получили травмы различной степени тяжести. Обеих доставили в травматологическое отделение центральной городской больницы.

Водитель автомобиля Toyota Mark II не пострадал.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что защитные шлемы у пострадавших отсутствовали. Кроме того, водитель мопеда не имеет прав на управление транспортными средствами, обучение не проходила. Состояние алкогольного опьянения у гражданки не установлено.

У 75-летнего водителя автомобиля состояние опьянения также не установлено.

В отношении женщины-водителя составлены административные материалы по части 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», части 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения», 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности и мотошлемов» и 12.23.1 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении гражданки по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию детей».

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Штраф за управление мопедом без шлема, а также перевозка пассажира без шлема –1000 рублей. Перевозка пассажиров на мопеде разрешена только водителям, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами в течение 2-х и более лет.

Пресс-служба МО МВД России «Лесозаводский»

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости