Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 мая 2024 года Государственная услуга по добровольной дактилоскопической регистрации

В жизни происходит множество неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить их личность без документов бывает невозможно. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. В современных условиях каждому человеку, прошедшему эту процедуру, гарантировано установление личности при порче документов. Особое значение она имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства проводится по письменному заявлению независимо от их места жительства или места их пребывания на безвозмездной основе.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости