Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 мая 2024 года Житель Красноярского края ответит в суде за отстрел беременной самки лося, изготовление патронов и хранение пороха

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Ачинский» закончено расследование объединенных в одно производство уголовных дел об охоте на краснокнижное животное, незаконном изготовлении боеприпасов и хранении взрывчатых веществ.

Установлено, что весной 2023 года житель Ачинского района 1959 года рождения, находясь в лесном массиве вблизи п. Тарутино, совершил отстрел занесенной в Красную книгу Красноярского края самки лося, которая вынашивала двух детенышей.

Браконьер был задержан по горячим следам участковым уполномоченным полиции и госинспектором охотнадзора. По месту его жительства были изъяты 137 охотничьих патронов различного калибра, снаряженных самодельным способом и пригодных для производства выстрелов из гладкоствольного огнестрельного оружия, а также незаконно хранящийся порох массой 109 граммов, который является взрывчатым веществом метательного действия.

Несмотря на то, что убитая лосиха была с двумя эмбрионами возрастом около 7 месяцев, расчёт ущерба производился только по убитой взрослой особи. Ввиду этого, ущерб, причинённый Министерству экологии и рационального природопользования Красноярского края, был оценен в 560 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время материалы уголовных дел, возбуждённых по ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 223 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в Ачинский городской суд для рассмотрения по существу.

По информации МО МВД России «Ачинский»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 09:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости