Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

15 мая 2024 года Сотрудники полиции Хабаровского района окончили расследование уголовного дела о краже денежных средств с банковской карты

В конце января текущего года в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району с заявлением о хищении денежных средств обратился 54-летний житель села Мирное. Потерпевший рассказал, что с его банковской карты были списаны денежные средства в сумме более 90 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Хабаровскому району задержали безработного, несудимого 35-летнего односельчанина заявителя. В ходе следствия установлено, что подсудимый сфотографировал реквизиты банковской карты, которую взял у сожителя своей матери. Далее он установил банковское приложение на свой смартфон и ввел реквизиты карты, сменив номер телефона для входа в приложение на свой. После чего, осуществив несколько операций с данной карты, списал денежные средства в сумме более 90 тысяч рублей. Также установлено, что потерпевший передал злоумышленнику во временное пользование смартфон. Однако, данный телефон злоумышленник сдал в скупку. Ущерб от хищения телефона составил 10 тысяч рублей.

Похищенные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 15:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости