Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

15 мая 2024 года Полицейские Карачаево-Черкесии приняли участие в антитеррористическом мероприятии с участием студентов в КЧГУ

Противостояние террористическим угрозам и террористической идеологии было сегодня обсуждено со студентами КЧГУ на встрече с начальником Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» Темирланом Хусеевичем Атабиевым, руководителем Следственного отдела по городу Карачаевску Русланом Анзоровичем Кочкаровым, начальником отдела Управления Минюста России по КЧР Ахматом Анзауровичем Батдыевым, старшим уполномоченным ЦПЭ МВД по КЧР Оксаной Андреевной Кочубеевой.

Мероприятие было направлено на профилактику экстремизма и терроризма, повышение правовой грамотности студентов, а также на укрепление диалога между молодёжью и правоохранительными органами.

В ходе встречи спикеры рассказали о сущности терроризма и экстремизма: были приведены примеры террористических актов, совершенных в России и за рубежом, причины и последствия этих трагических событий.

Студенты узнали о методах вербовки и пропаганды: специалисты объяснили, как террористические организации пытаются привлечь новых сторонников, какие психологические приемы и манипуляции они используют, на что нужно обращать внимание, чтобы не попасть под влияние экстремистской идеологии.

Также ребят ознакомили с юридической ответственностью: были разъяснены ст. уголовного кодекса, касающиеся экстремистской и террористической деятельности, подчеркнута важность соблюдения законодательства и несения ответственности за свои действия.

Кроме того, одной из ключевых тем встречи стало разъяснение основных требований законодательства об иностранных агентах. Эксперт подробно рассказал о том, какие организации могут быть признаны иностранными агентами, какие критерии используются для определения этого статуса, а также о правах и обязанностях организаций, признанных иностранными агентами.

Особое внимание было уделено разъяснению того, что законодательство об иностранных агентах направлено не на ограничение деятельности некоммерческих организаций, а на обеспечение прозрачности их финансирования и деятельности, особенно если они получают финансирование из-за рубежа и участвуют в политической деятельности. Студенты узнали о критериях признания организации иностранным агентом, последствиях включения в реестр иностранных агентов, правах и обязанностях иностранных агентов и мн.др.

Встреча прошла в формате открытого диалога. Студенты имели возможность задать интересующие их вопросы, высказать свое мнение и получить квалифицированные ответы от специалистов. Такой формат мероприятия позволил создать атмосферу доверия и взаимопонимания между молодёжью и представителями правоохранительных органов.

В завершение мероприятия студенты вместе с директором Координационного центра по вопросам формирования у молодёжи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма КЧГУ Еленой Измаиловной Байрамуковой поблагодарили спикеров за информативно насыщенную встречу и за их труд, сопряженный с риском для здоровья и жизни.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Новость на сайте МВД Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 10:07 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости