Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

15 мая 2024 года В Северной Осетии полицейские Моздокского района задержали подозреваемую в краже денежных средств

В полицию с заявлением о краже денежных средств обратилась 36-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что пришла к банкомату, чтобы внести деньги на свою банковскую карту, поместила в купюроприемник три купюры номиналом 5000 рублей. Банкомат принял денежные средства и в течение нескольких минут никаких действий не производил. Гражданка предположила, что банкомат зачислил деньги и ушла. Но когда, спустя некоторое время, зашла в приложение, то обнаружила, что на ее карту зачислено 5000 рублей вместо 15000. Она обратилась в банк, где ей пояснили, что банкомат принял одну купюру, а две купюры остались в купюроприемнике.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с ОГИБДД Отдела МВД России по Моздокскому району просмотрели записи с камер, а также опросили посетителей банка, была установлена и задержана подозреваемая в краже жительница г. Моздока, 1983 года рождения.

В райотделе полиции задержанная призналась, что зашла в отделение банка, чтобы обналичить со своей банковской карты денежные средства. Подойдя к терминалу, обнаружила деньги в открытом купюроприемнике, взяла их и покинула отделение.

Присвоенные деньги были изъяты полицейскими и возвращены законной владелице. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Моздокскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».

МВД по РСО-Алания предупреждает:

Вот несколько советов, которые помогут Вам обезопасить свои деньги.

- Просмотрите всю зону расположения банкомата, прежде чем подойдете к нему. Не приступайте к работе с ним, если вблизи находятся подозрительные личности или если банкомат выглядит изолированным или ненадежным.

- Не открывайте свой кошелек, сумку или бумажник, находясь в очереди к банкомату. Держите свою карточку в руках, перед тем как подойти к банкомату.

- Будьте особенно осмотрительными, когда незнакомцы предлагают свою помощь у банкомата, даже если Ваша карточка застряла или у Вас возникла проблема с транзакцией. Не позволяйте никому отвлечь Вас, когда находитесь у банкомата. Не передавайте никому Вашу карточку.

- Удостоверьтесь в том, что другие лица с очереди находятся на приемлемом расстоянии от Вас. Обратите внимание на людей, которые могут увидеть, как Вы вводите свой PIN-код.

- Избегайте возможность увидеть Ваш PIN-код людям, стоящим к Вам спиной.

- Если Вы потеряли карточку или карточку изъял банкомат, или если банкомат вызывает недоверие, немедленно поставьте в известность свой банк, позвонив с ближайшего телефона.

- При внесении денежных средств в банкомат, проверьте, что все купюры распознаны и не уходите от банкомата, пока не увидите сообщение о том, что пополнение завершено.

- Не забудьте завершить сессию – выйти, если авторизовались по карте. Для этого после завершения операции нажмите «Выйти».

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 09:20 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости