Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

15 мая 2024 года Полиция на водном транспорте задержала браконьеров, выловивших 275 рыб из реки Оки в Подмосковье

В Московской области сотрудники линейного отдела МВД России на водном транспорте УТ МВД России по ЦФО совместно с представителями Росрыболовства, реализуя оперативную информацию, задержали у берега реки Оки в районе деревни Ланьшино четверых жителей Подмосковья 1961, 1980, 1982 и 1988 годов рождения, подозреваемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

У полицейских имелись сведения о том, что мужчины при помощи сетей вылавливают рыбу на её миграционном пути к месту нереста. В ходе осмотра используемых подельниками для незаконной рыбалки двух надувных лодок с подвесными моторами, а также их автомобилей эти данные подтвердились.

К моменту появления правоохранителей сообщники успели поймать 275 особей рыб различных видов: лещ, судак, карась, плотва, окунь, толстолобик, жерех, густера, щука и язь. Сумма причинённого браконьерами ущерба превысила полмиллиона рублей.

Сотрудники полиции изъяли у подозреваемых девять рыболовных сетей, которые являются запрещёнными орудиями лова, и биоресурсы. В отношении данных граждан дознанием ЛО МВД России на водном транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 256 УК РФ. Фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 10:25 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости