Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

15 мая 2024 года Лже-покупатели лишили пол миллиона рублей двух владикавказцев

МВД Северной Осетии: Не выполняйте указаний незнакомых лиц относительно вашей банковской карты, в том числе не сообщайте никому коды подтверждения банковских операций, поступившие в смс-сообщениях!

В полицию Владикавказа поступили заявления от двух местных жителей. Мошенники, под видом покупателей, завладели деньгами заявителей в общем размере около 500 000 рублей.

Несмотря на осведомленность, люди по прежнему попадаются на самые простые и распространённые уловки аферистов. Осуществляя покупку или продажу в сети Интернет вы рискуете стать жертвами мошенников. Аферисты действуют и под видом покупателей.

Именно так, удалось обмануть двух жителей Владикавказа. На сайте объявлений мужчины выложили информацию о продаже. Один попытался продать гараж, другой модульный вагон. Через некоторое время с продавцами связались «покупатели». Подробно обсудили детали купли-продажи, затем условились на предоплате. Далее заявителям пришли сообщения о зачислении денежных средств, затем ссылка, в которой для получения денег требовалось ввести данные карты, что они и сделали. Однако, стоило только мужчинам ввести данные карты, как с нее списали все имеющиеся денежные средства. Таким образом аферисты-покупатели лишили 500 000 рублей двух мужчин из Владикавказа.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража денежных средств с банковского счёта или электронных денежных средств», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

МВД Северной Осетии призывает быть бдительнее:

Пострадать от действий злоумышленников можно, как приобретая товар, так и выступая в качестве продавца. Сайты бесплатных объявлений часто используются недобросовестными лицами в своих корыстных целях.

Чтобы сохранить при себе свои деньги, нужно соблюдать простые правила:

- Не выполняйте указаний незнакомых лиц относительно вашей банковской карты, в том числе не сообщайте никому коды подтверждения банковских операций, поступившие в смс-сообщениях!

Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне.

Будьте осторожны!

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 10:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости