Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 мая 2024 года О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки

Одно из ДТП произошло в Автозаводском районе Тольятти. Из собранных сотрудниками Госавтоинспекции материалов следует, что в 12-45 час., 61-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Daewoo Matiz двигалась по ул. Борковской в направлении ул. Коммунальной. В пути следования возле дома № 38 не выбрала безопасную дистанцию и допустила столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением 47-летней женщины-водителя, которая двигалась в прямом попутном направлении. С места ДТП женщина-водитель Daewoo Matiz госпитализирована.

Еще одно ДТП произошло в Чапаевске. Из собранных сотрудниками Госавтоинспекции материалов следует, что в 17-55 час., на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог ул. Советская и ул. Гражданская 28-летний водитель, управляя автомобилем Lada Granta не предоставил преимущество в движении транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрёстка и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21120, под управлением 40-летней женщины-водителя, от удара который отбросило на ВАЗ 21102, под управлением 53-летнего водителя. С места ДТП водитель и 49-летняя женщина-пассажир Lada Granta, водитель и пассажиры 15,39 лет ВАЗ 21120 доставлены в медицинское учреждение.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Всем, кому важна «Дорога без трагедий», -

сюда

. И пусть вас услышат!

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

Госавтоинспекция рекомендует всем автолюбителям быть крайне внимательными на дороге, строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.

Также Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о пункте ПДД 13.9: На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Марина Панина, старший референт отделения информации

по информации, предоставленной Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 11:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости