Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

15 мая 2024 года Сотрудниками транспортной полиции города Кирова завершено расследование уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотиков

Следственным отделением Кировского линейного отдела МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В январе 2024 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотических средств Кировского ЛО МВД России на транспорте в пассажирском поезде сообщением «Москва - Владивосток» был выявлен ранее судимый 29-летний уроженец Кировской области, имевший визуальные признаки наркотического опьянения. В отношении пассажира полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». В ходе личного досмотра полицейские в рюкзаке мужчины обнаружили и изъяли два свертка с порошкообразным веществом.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является психотропным веществом (амфетамин) в количестве 0,35 и 995 граммов.

Установлено, что злоумышленник перевозил данную оптовую партию наркотического средства для дальнейшего сбыта посредством сети Интернет на территории города Омска. Кроме того, в ходе проведения дальнейших следственных действий оперативниками линейного отдела в телефоне у обвиняемого были обнаружены координаты с местами тайников с оптовыми партиями наркотиков, расположенные на территории города Москвы. Полицейские осуществили выезд по указанным координатам и провели осмотры мест происшествий, в ходе которых было обнаружено и изъято ещё два свертка с запрещенным веществом.

По результатам исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством гашиш общей массой почти два килограмма.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция вменяемой ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 15:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости