Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

15 мая 2024 года Транспортные полицейские Екатеринбурга обеспечили безопасность граждан во время прибытия и стоянки Поезда Победы

Сотрудники транспортной полиции Екатеринбурга обеспечили безопасность граждан на территории главного железнодорожного вокзала города во время прибытия и стоянки Поезда Победы.

В столицу Среднего Урала легендарный паровоз серии «Л-3111» 1953 года выпуска прибыл в 10:00 14 мая. Не смотря на рабочий день и прохладную погоду жители и гости Екатеринбурга нашли время посмотреть на украшенный плакатами и еловыми ветвями состав, курсирующий по городам нашей Родины в мае каждого года, как напоминание сегодняшнему поколению о Великой Поебе, одержанной советским народом над нацистскими захватчиками в 1945 году.

На протяжении двух дней, пока Эшелон Победы находился в столице УрФО, все желающие смогли познакомиться с передвижной тематической экспозицией, посвященной началу Войны, блокаде Ленинграда, подвигу военных медиков спасавших жизни солдат, быту узников концлагерей, заглянуть в офицерский вагон. Здесь же на трех открытых платформах расположились орудия, с помощью которых ковалась долгожданная Победа – танк Т-34, знаменитая система залпового огня «Катюша», 37-мм зенитная пушка 61-К и другие образцы.

Всего на протяжении двух дней место стоянки ретро-состава «Эшелон Победы» посетили порядка 8500 человек, из которых более 200 – дети.

Не остались без внимания стражей магистралей и 32 ребенка, из числа, состоящих на профилактических учетах в ОВД, а также воспитанники местного центра социальной помощи семье и детям «Отрада». Начальник ПДН УТ МВД России по УрФО майор полиции Наталья Ширянкина вместе с коллегой из линейного отдела на станции Екатеринбург-Пассажирский майором Аленой Сидоренко устроили индивидуальную экскурсию для ребят, проведя из по каждому вагону и предоставив самым любопытным возможность побывать в святая святых поезда – кабине машиниста.

Охрана порядка и обеспечение общественно безопасности в эти дни осуществлялось силами 36 сотрудников Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский, помощь которым оказывали работники ведомственной железнодорожной охраны и транспортной безопасности, а также представители Росгвардии. Оба дня на перроне вокзала дежурил кинолог УТ МВД России по УрФО.

Благодаря слаженной и четкой работе сотрудников органов внутренних дел на транспорте нарушений общественного порядка в период стоянки поезда допущено не было.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:15 15:51 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости