Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

16 мая 2024 года Хабаровские полицейские окончили расследование уголовного дела в отношении жителя г. Санкт-Петербурга, сбывавшего мефедрон на территории двух регионов

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего ранее судимого петербуржца, который сбывал синтетический наркотик в дальневосточных регионах.

Установлено, что в январе текущего года злоумышленник, ранее потреблявший наркотические вещества, стал работать закладчиком синтетических наркотиков. По указанию неизвестного лица, с которым он держал связь посредством мессенджера, забрал партию наркотика весом 2 килограмма в черте г. Санкт-Петербурга.

После этого подсудимый перевез мефедрон в пакетах из-под кофе в г. Владивосток. В арендуемой квартире обвиняемый расфасовал один килограмм мефедрона по 10 сверткам и осуществил его закладку в Приморском крае.

Прибыв в г. Хабаровск, злоумышленник в съемной квартире снова расфасовал один килограмм наркотиков и на территории с. Ильинка Хабаровского муниципального района в лесополосе разложил закладки с мефедроном. После каждой закладки он делал фото на телефон и, сверяя координаты, отправлял оператору.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю злоумышленник был задержан в одном из кафе в центре г. Хабаровска.

В ходе предварительного следствия установлено 16 эпизодов незаконного оборота наркотиков.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч.4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» окончено, с обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости