Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 мая 2024 года Информационный центр МВД по Республике Хакасия информирует

Вопрос-ответ

о предоставлении государственной услуги по выдаче архивных справок и копий архивных документов, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством РФ

Вопрос:

Куда и в какое время можно обратиться для подачи заявления по выдаче архивных справок и копий архивных документов?

Ответ:

Личный прием заявителей осуществляется в Информационном центре МВД по Республике Хакасия по адресу: г. Абакан, ул. Карла Маркса, дом 13, в часы приема граждан: понедельник – 16.00 – 18.00; среда – 14.00 – 16.00; пятница – 09.00 – 11.00, каждую четвертую субботу месяца по предварительной записи с 10.00 – 12.00. Предварительная запись осуществляется по телефонам: 8 (3902) 23-63-91, 23-63-12.

Вопрос:

Назовите перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги по выдаче архивной справки и копии архивных документов?

Ответ:

Для предоставления государственной услуги заявителем представляются следующие документы:

заявление о выдаче архивной справки, копии архивного документа или архивной выписки;

копии страниц документа, удостоверяющего личность, содержащие фамилию, имя, отчество (при наличии) и место жительства.

Вопрос:

Можно ли получить государственную услугу по выдаче архивных справок и копий архивных документов через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» либо путем обращения в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг?

Ответ:

Предоставление государственной услуги по выдаче архивных справок и копий архивных документов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, а также с использованием государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» не осуществляется.

Вопрос:

Каковы основания для приостановления предоставления государственной услуги по выдаче архивных справок и копий архивных документов, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством РФ?

Ответ:

Основания для приостановления предоставления государственной услуги законодательством РФ не предусмотрены.

Вопрос:

Каковы основания для отказа в предоставлении государственной услуги по выдаче архивных справок и копий архивных документов, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством РФ?

Ответ:

Основания для отказа в предоставлении государственной услуги законодательством РФ не предусмотрены.

Вопрос:

Возможно ли при личном обращении в Информационный центр за предоставлением государственной услуги по выдаче архивных справок и копий архивных документов предъявить только копии документов?

Ответ:

Нет, при личном обращении в Информационный центр к заявлению по выдаче архивных справок и копий архивных документов одновременно с копиями документов, предъявляются их оригиналы.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 09:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости