Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 мая 2024 года 41-летний житель Октябрьского района окажется на скамье подсудимых за хранение взрывчатых веществ

Следователем СО МО МВД России «Октябрьский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого жителя с. Николо-Александровка. 41-летний мужчина обвиняется в незаконном хранении взрывчатых веществ.

В ноябре прошлого года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли по месту жительства обвиняемого три банки с 106,2 гр. бездымного пороха.

По словам гражданина, указанные предметы достались ему от покойного отца.

В отношении амурчанина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные хранение взрывчатых веществ).

Следователем собрана достаточная доказательная база причастности указанного гражданина к совершению преступления. Расследование окончено, его фигурант предстанет перед судом.

Полиция напоминает, что гражданам, добровольно сдающим хранящееся у них либо найденное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за счет средств областного бюджета выплачивается вознаграждение.

Порядок выплаты утвержден Постановлением Правительства Амурской области от 19 мая 2014 г. № 293 «Об утверждении Порядка выплаты вознаграждения гражданам, добровольно сдающим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы».

Выплаты производятся не только за сданное незаконно хранящееся оружие, но и хранящееся на законных основаниях, а также неисправное.

При этом, в случае непригодности для использования по прямому назначению сданного гражданами оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, размер вознаграждения уменьшается на 30 процентов.

Граждане могут обратиться с заявлениями о сдаче оружия, боеприпасов в территориальный орган внутренних дел МВД России Амурской области или Росгвардии. Об обнаружении взрывоопасных предметов необходимо сообщить по телефонам дежурных частей, оставив их на месте обнаружения.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 12:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости