Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

16 мая 2024 года Житель Мордовии обвиняется в мошенничествах под предлогом оказания помощи в сдаче экзаменов для получения водительского удостоверения

Следственным отделом ОМВД России по Рузаевскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе предварительного расследования установлено, в октябре 2022 года к обвиняемому обратился знакомый и попросил оказать содействие его приятелю в получении водительского удостоверения без сдачи практической части экзамена. Фигурант, не имея реальной возможности оказать помощь, согласился, сообщив, что у него есть знакомый сотрудник УГИБДД, с которым есть договоренность в решении подобных вопросов, и оценил свою услугу в 27 тысяч рублей. Денежные средства и необходимые копии документов были переданы обвиняемому на следующий день во время личной встречи. При этом он предупредил, что необходимо подождать несколько недель.

Не предполагая, что обвиняемый ввел его в заблуждение, мужчина в период с ноября по декабрь еще четыре раза обратился к нему с аналогичными просьбами. При каждой личной встрече он передавал ему денежные суммы, которые, в зависимости от услуги, варьировались от 27 тысяч до 63 тысяч рублей.

Всего за три месяца злоумышленник получил 201 тысячу рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению, потратив на собственные нужды.

В отделе полиции мужчина полностью признал свою вину. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде о невыезде.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости