Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 мая 2024 года В Куеде полицейский предотвратил кражу

Следствием отдела МВД России «Куединский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору». В совершении преступления подозреваются ранее судимые местные жители 1987 и 2001 годов рождения.

8 марта текущего года сотрудник уголовного розыска территориального отдела внутренних дел возвращался с работы домой. На обочине дороги он увидел самосвал «Фав», возле которого стояли двое мужчин, а из припаркованной рядом машины с прицепом виднелись инструменты для бортировки колес. Ему это показалось подозрительным.

Полицейский стал наблюдать за действиями молодых людей. Спустя некоторое время подозреваемые начали разбортовывать колеса машины и катить их в поле. Страж порядка позвонил в дежурную часть территориального отдела и сообщил о действиях мужчин. До прибытия следственного-оперативной группы полицейский подъехал к самосвалу. Когда подозреваемые увидели его, решили скрыться с места преступления. Оперуполномоченному уголовного розыска удалось задержать одно из преступников.

Прибывшая на место преступления опергруппа провела осмотр, эксперты изъяли отпечатки следов протектора шин транспортного средства, рук, обуви. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам был задержан второй подозреваемый, причастный к совершению хищения.

Выяснилось, что днем ранее подозреваемые договорились о краже двух колес с автомобиля, который долгое время находился на обочине автомобильной дороги Куеда ‒ Урада, и деньги от их продажи поделить пополам. На следующий день в вечернее время злоумышленники подъехали к месту стоянки автомобиля и начали осуществлять задуманное, но их действия были пресечены сотрудником уголовного розыска. Краденое имущество изъято и возвращено законному владельцу.

В результате хищения обществу с ограниченной ответственностью мог быть причинен материальный ущерб порядка 91 000 рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости