Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

16 мая 2024 года Оперативники уголовного розыска в Рязанской области задержали по горячим следам двоих рецидивистов, подозреваемых в совершении серии квартирных краж в регионе

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани и отделов МВД России по Рыбновскому и Рязанскому районам задержали двоих жителей столичного региона, подозреваемых в совершении серии квартирных краж.

Ранее, в августе 2023 года в полицию поступили заявления о кражах из квартир в городе Рыбное. Окна были взломаны. Из жилищ похитили 140 тысяч рублей и золотые украшения. Ряд характерных признаков указывал, что к кражам причастны одни и те же двое мужчин, имеющих криминальный опыт.

По факту краж были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Затем в ноябре поступили сообщения о двух кражах из квартир в городе Рязани и Рязанском районе. Из жилищ через взломанные окна похитили 37 тысяч рублей и украшения из золота. В обстоятельствах хищений и «следах», оставленных на местах преступлений, читались характерные признаки, указывающие на людей, орудовавших в городе Рыбное.

Сотрудники УУР, анализируя свидетельские показания, «следы» и улики, собранные коллегами на местах краж, по крупицам собрали сведения, которые помогли установить личность злоумышленников. Когда оперативники получили информацию, что автомобиль с этими жителями столичного региона движется по дороге в Рязанской области, была проведена операция по задержанию.

По предварительной информации, 38-летний и 40-летний ранее судимые за кражи жители Московской области в прошлом году неоднократно совершали кражи со взломом из квартир в городах Рязань, Рыбное и в Рязанском районе. Мужчины долго подготавливали каждый выезд. Криминальный опыт помогал рецидивистам оставлять минимум «следов» и долго скрываться от правоохранительных органов. Однако оперативники уголовного розыска установили их личность и задержали. Выяснилось, что в этот момент злоумышленники возвращались домой после кражи из дома 62-летней пенсионерки в селе Глебково Рыбновского района. Похищенное изъяли.

Ведется следствие.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 09:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости