Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

16 мая 2024 года Житель Пинежского округа, желая получить дополнительный доход, стал жертвой мошенников

В ОМВД России «Пинежский» с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился 57-летний местный житель. Он рассказал, что, играя в приложении на телефоне, увидел рекламу, обещающую быстрый и гарантированный доход от инвестирования денежных средств. Стоило мужчине пройти по указанной ссылке как ему позвонил неизвестный, который представился брокером и рассказал о схемах и способах заработка.

Заинтересовавшись предложением «финансового консультанта», заявитель установил на телефон рекомендованное им «инвестиционное приложение». Затем на протяжении нескольких недель пинежанин переводил денежные средства на номера счетов, указанные аферистом. Мужчина не заподозрил подвоха, так как в установленной программе отображалась прибыль, один раз он даже смог получить проценты.

При совершении очередного перевода сотрудники банка обратили внимание потерпевшего на то, что он совершает подозрительные операции и, вероятнее всего, переводит деньги мошенникам. Продиктованные «брокером» инвестиционные счета оказались номерами мобильных телефонов физических лиц. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ведется следствие.

Общий ущерб составил порядка одного миллиона пятисот тысяч рублей, большая часть из которых взята в кредит.

Общаясь со стражами порядка, мужчина признался, что знал о существовании подобного рода преступлений из СМИ, профилактических листовок и бесед, проводившихся с ним участковым уполномоченным полиции, однако был уверен, что никогда не станет жертвой аферистов.

Стражи порядка в очередной раз напоминают гражданам о необходимости критично относиться к информации о дополнительном заработке, поступающей по телефону или в сети Интернет. Для совершения операций с ценными бумагами пользуйтесь услугами официально зарегистрированных организаций, так как инвестирование требует определенных знаний в области финансовой деятельности. Также помните, что одно из главных правил инвестирования – никогда не использовать заемные средства. Будьте бдительны! Не позволяете мошенникам обманывать вас!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 09:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости