Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 мая 2024 года В Белгородской области оперативники по горячим следам задержали подозреваемых в поджоге автомобилей

3 мая около 3 часов в дежурную часть полиции Старого Оскола поступило сообщение диспетчера ЕДДС о том, что на парковке в микрорайоне Набережный произошло возгорание трех автомобилей - «Лады», «Датсун» и «Фольксвагена».

В ходе осмотра места происшествия полицейские предположили, что причина возгорания – поджог.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД установили личности подозреваемых в умышленном повреждении имущества и задержали их. Ими оказались 32-х 25-летний старооскольцы. Один из них ранее был судим за незаконное хранение наркотиков.

По предварительным данным, накануне преступления злоумышленники употребляли спиртные напитки. 3 мая ночью они проходили мимо автомобилей, припаркованных в микрорайоне Набережный, и из хулиганских побуждений решили их поджечь. Для этого оторвали рукав рубашки, опустили его в бензобак одной из легковушек и подожгли. Пламя перекинулось на два автомобиля, припаркованных неподалеку. Испугавшись последствий, молодые люди поспешили скрыться.

По факту поджога Следственным Управлением УМВД России «Старооскольское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога». Санкции ст. – до пяти лет лишения свободы. 32-летний подозреваемый арестован, его 25-летний приятель находится под домашним арестом.

Владельцы поврежденных автомобилей поблагодарили полицейских за профессионализм и оперативность в раскрытии преступления.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 09:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости