Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

16 мая 2024 года Главное управление МВД России по Челябинской области информирует об ответственности за незаконное использование БПЛА

Полиция Челябинской области напоминает, что использование воздушного пространства беспилотным воздушным судном осуществляется на основании плана полета и разрешения на использование воздушного пространства.

Порядок его использования установлен федеральными правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 11 марта 2010 года № 138.

В случае отсутствия документа, подтверждающего государственный учет, образуется состав административного правонарушения, предусмотренного частью 5 ст. 11.5 КоАП РФ, за которое предусмотрен административный штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.

Помимо этого, при осуществлении запуска БПЛА весом более 250 граммов в границах населенного пункта, необходимо наличие разрешения соответствующего органа местного самоуправления.

При отсутствии такого разрешения, а также разрешения на использование воздушного пространства от органов единой системы организации воздушного движения, предусмотрена административная ответственность по части 2 ст. 11.4 КоАП РФ. Санкция данной ст. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а на должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 07:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости