Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

16 мая 2024 года Врио начальника Управления Госавтоинспекции регионального МВД принял участие в заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

15 мая под председательством Главы Мордовии Артёма Здунова состоялось заседание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в котором приняли участие члены регионального Правительства, руководители ведомств и правоохранительного блока. От МВД по Республике Мордовия на мероприятии присутствовал врио начальника Управления Госавтоинспекции подполковник полиции Дмитрий Лысов.

Артём Здунов отметил, что в республике проводится постоянная существенная профилактическая работа. Это и мероприятия в образовательных учреждениях по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма – их проведено более 6 тысяч, и размещение социальной рекламы в СМИ, в местах массового скопления людей, непосредственно на дорогах республики. Конечно же, на снижение аварийности влияет работа комплексов фотовидеофиксации. Все эти меры дают свои положительные результаты – только за четыре месяца текущего года удалось снизить количество ДТП почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошло года.

Врио начальника Управления Госавтоинспекции МВД по РМ Дмитрий Лысов доложил, что по итогам 2023 года количество ДТП уменьшилось на 17 %, число раненых – на 23 %, в целом идет снижение всех показателей аварийности на трассах федерального значения. При этом на дорогах республики за год погибли 118 человек, и более половины смертей пришлось на дороги федерального и регионального значения. В связи с этим, сотрудниками Госавтоинспекции было увеличено число нарядов ДПС на аварийно-опасных участках. Кроме того, на 20 единиц увеличивается штат сотрудников ДПС в районах республики. «Наиболее частыми причинами ДТП становятся превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, а каждое четвертое ДТП – это наезд на пешеходов. При том, что в целом число наездов на пешеходов снизилось, в том числе на организованных переходах - более чем на четверть. Было отмечено, что в большинстве случаев у пешеходов отсутствовали на одежде светоотражающие элементы», - отметил он.

Огромный вклад в снижение аварийности, по мнению специалистов, вносят комплексы фотовидеофиксации нарушений. Сейчас в Мордовии работает 244 стационарных и мобильных комплекса. В текущем году их число увеличится еще на 10. Только с начала года обработано свыше 240 тысяч материалов о нарушениях: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37 % увеличилось количество вынесенных постановлений и почти на 30 % - количество оплаченных штрафов.

Также в ходе совещания было отмечено, что зачастую причиной ДТП становится и неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети – это почти каждое третье происшествие. Интенсивность движения с каждым годом растет, а дорожная инфраструктура – ее пропускная способность и приспособленность к ритму движения – остаются прежними.

Меры по приведению в нормативное состояние УДС в республике проводятся на регулярной основе – это касается ремонта дорожного полотна и нанесения разметки, содержания знаков и пешеходных переходов, режима работы светофоров и наружного освещения.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 11:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости