Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

16 мая 2024 года Астраханец подозревается в незаконном приобретении наркотического средства для личного потребления

Следователями Отдела полиции № 2 УМВД России по городу Астрахани возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч.2 ст. 228 УК РФ (Покушение на незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, ранее неоднократно судимый 44-летний астраханец заказал в теневном интернет-магазине наркотическое средство - производное наркотического средства

N

-метилэфедрон массой 1,04 грамм для личного потребления. Прибыв на такси на полученный адрес, мужчина стал искать сверток в тайнике-закладке, во время чего и был задержан сотрудниками полиции.

За совершение подобного противоправного деяния подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

За прошедшие 4 месяца в Астраханской области за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ к административной ответственности привлечены 63 лица в соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ и ст. 20.20 КоАП РФ.

Также за отказ от медосвидетельствования при подозрении на незаконное употребление наркотиков на улице, стадионе, в сквере, парке, в общественном транспорте или другом общественном к административной ответственности привлечено 270 граждан.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости