Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

16 мая 2024 года Полицейские по горячим следам раскрыли мошенничество и вернули 600 000 рублей пенсионеру Нижегородской области

В дежурную часть отдела МВД России по городу Бор поступила информация о совершённом в отношении 83-летнего жителя квартала Дружба поселка Неклюдово Борского района Нижегородской области мошенничестве.

В ходе отработки данной информации сотрудниками полиции было установлено, что 1 апреля текущего года пенсионеру на стационарный телефон позвонил мужчина и сообщил, что его сестра попала в ДТП и для того, чтобы освободить ее от уголовной ответственности, требуется крупная денежная сумма. Деньги собеседник велел передать приехавшему за ними курьеру.

Пожилой мужчина не проверил у родственницы полученную от собеседника информацию и отдал 600 000 рублей - все имеющиеся у него накопления, приехавшему молодому человеку.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники уголовного розыска Борской полиции установили и в тот же день, 1 апреля, задержали одного из подозреваемых в совершении этого преступного деяния. Им оказался 18-летний несудимый работающий житель села Каликино Борского района Нижегородской области, который выполнял в преступной схеме роль курьера.

Молодой человек был доставлен в райотдел полиции и допрошен в качестве подозреваемого. Свою вину в содеянном он признал, пояснив, что нашел данную работу в одном из популярных мессенджеров. Похищенные денежные средства несостоявшийся курьер спрятал в гараже своего друга, с намерением в дальнейшем воспользоваться ими в личных целях, о чем он также рассказал в ходе допроса. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили сбережения потерпевшего и вернули ему их в полном объеме.

Расследование окончено и материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения по существу.

Согласно действующему уголовному законодательству, за совершение подобного преступления предусмотрено наказание, вплоть до лишения свободы, сроком до 6 лет.

«Борская полиция отработала профессионально, мошенники были найдены, а денежные средства возвращены. Хочется сказать спасибо всем оперативным работникам полиции и следователям», - поблагодарил сотрудников Борского ОВД сын потерпевшего.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 11:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости