Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

16 мая 2024 года В Новгородской области полицейские задержали «черного» лесоруба

В отделение полиции по Холмскому району поступило сообщение о проведении незаконных лесорубочных работ в районе деревни Морхово. Туда незамедлительно выехала следственно-оперативная группы полиции совместно с представителем местного лесничества.

В трёх километрах от населённого пункта в лесу полицейские обнаружили около десятка приготовленных к вывозу спиленных елей, относящихся к категории деловой древесины. Самого лесозаготовителя на месте не оказалось, но на земле были отчётливо видны следы гусениц. Через полтора километра они привели к трактору, спрятанному в лесу. Сам же тракторист успел вернуться домой, где и был задержан. Им оказался 37-летний местный житель.

Как выяснили сотрудники полиции, злоумышленник, имея разрешение на разработку соседней делянки, спилил для дальнейшей продажи деревья за границей разрабатываемого им участка. Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела, следователем межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» было установлено, что подозреваемый также незаконно вырубил ещё в одном квартале местного лесничества свыше 30 хвойных деревьев.

В целом, объём спиленной «чёрным» лесорубом древесины составил свыше 90 кубометров. По оценке профильного министерства, лесному фонду был причинён ущерб на сумму более полутора миллиона рублей.

В настоящее время полицейскими изъята обнаруженная на месте преступления и техника, и часть спиленной древесины. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 11:37 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости