Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 мая 2024 года В Новокузнецке полицейский привлек к ответственности местную жительницу за ложный вызов специализированных служб

В дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку через систему 112 поступило сообщение о том, что 39-летней женщине причинил телесные повреждения сожитель. По указанному адресу был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции. При проверке информация не подтвердилась: следы побоев у заявительницы отсутствовали, дома был порядок.

Через несколько часов данная женщина сама позвонила в дежурную часть отдела полиции с аналогичным сообщением. Прибывшим полицейским новокузнечанка пояснила, что во время застолья ей стало скучно, а ее сожитель стал засыпать. В отместку за такое невнимание она решила сообщить в полицию о якобы имевшем место рукоприкладстве с его стороны.

Участковый уполномоченный отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку составил в отношении горожанки два протоколов по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Полиция Кузбасса напоминает, что согласно ст. 19.13 КоАП, за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 1000 рублей до 1500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на обработку подобных сообщений.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 15:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости