Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

16 мая 2024 года ПЕРНАТЫЙ ПАТРУЛЬ. В Северной Осетии благодаря ласточкам, вьющим гнездо в металлической опоре кровли домовладения, жительница с. Эльхотово обнаружила в своем доме схрон боеприпасов

«Если ласточка вьет гнездо – это к удаче», – гласит народная примета. Считается, что обитателям дома, у которого появилось гнездо ласточки, будут сопутствовать счастье и защита от различных неприятностей. Именно так и подумала 48-летняя жительница селения Эльхотово Республики Северная Осетия-Алания, у которой в частном домовладении по ул. Советская с лучами первомайского солнца ласточки принялись вить гнездо.

Место для выхаживания будущего потомства пернатые выбрали, как им казалось, надёжное – прямо посреди внутреннего двора, в металлической трубе, являющейся опорой навеса. Вход в трубу был для них свободный и в то же время защищенный кровлей из шифера. Откладывая яйца, вестники весны то и дело вылетали из теплого убежища в поисках травинок и, наполняя дом радостным щебетанием, возвращались обратно в гнездо. В один из таких дней хозяйка дома увидела, как ласточка пытается вытянуть из трубы край прозрачного полиэтиленового пакета. Из любопытства женщина заглянула внутрь опоры и действительно обнаружила в ней пакет, который, судя по весу, был не пустым.

Развернула пакет, а там рабочие строительные перчатки и заполненный чем-то тяжелым носок. Смотрю, а это патроны и какое-то металлическое устройство! Как увидела, аж обомлела… Честно сказать, испугалась. Не медля ни минуты, позвонила в полицию,

– поделилась воспоминаниями хозяйка домовладения.

Рассказ сельчанки о пернатой находке нисколько не удивил прибывших по адресу сотрудников следственно-оперативной группы Отдела МВД России по Кировскому району РСО-Алания, которые по долгу службы и не такие истории слышали. Однако установление владельца схрона из 100 боеприпасов и самодельного взрывного устройства, изготовленного по типу ручных осколочных гранат, стало задачей номер один для полицейских. Обследуя территорию, стражи порядка не нашли иных подозрительных предметов, однако удостоверились, что пакет с патронами и гранатой действительно был спрятан в трубе, в которой ласточки свили гнездо и снесли яйца.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность бывшего владельца указанного частного домовладения. Он, как выяснилось, умер в 2014 году. Семь лет дом пустовал, после чего был продан его родственниками заявительнице. Сотрудникам отдела уголовного розыска удалось отыскать близких мужчины. Они подтвердили, что найденный схрон принадлежал их покойному брату.

По факту обнаружения боевой находки следователем следственного отдела ОМВД России по Кировскому району было возбуждено три уголовных дела, предусмотренные ч.2 ст. 222 УК РФ, ч.1 ст. 222.1 УК РФ и ч.1 ст. 223.1 УК РФ.

Ну а ласточки, которые смогли спокойно вывести птенцов, еще раз доказали, что от них много пользы. Пернатый патруль всегда на чеку – защитит, сбережет, принесет в дом счастье и уют.

Марина Плиева

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 12:34 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости