Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

16 мая 2024 года В Воронежской области житель Ставропольского края ответит в суде за транзит 3 кг синтетического наркотика

Следователем СЧ по РОПД СУ УМВД России по г. Воронежу завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Ставропольского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, частью 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В ходе следствия установлено, что в феврале текущего года 30-летний мужчина и его 23-летняя девушка отправились в Московскую область с целью быстрого заработка. Согласно полученному заданию им следовало перевезти крупную партию синтетического наркотика в Ставропольский край для дальнейшего сбыта.

Возвращаясь обратно из Московской области, на подъезде к г. Воронежу мужчина предложил своей девушке отдохнуть и употребить наркотик, известный как «Скорость». После сделанного заказа в интернет-магазине пара на автомобиле «Тойота Курре» проследовала за тайником-«закладкой» в лесопосадку, расположенную неподалеку от многоквартирного жилого дома на Московском проспекте г. Воронежа. Изъяв из него наркотики, молодые люди приготовились к его употреблению в транспортном средстве на том же месте, где были задержаны сотрудниками ОНК УМВД России по г. Воронежу.

В ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили два пакета с веществом светло-бежевого цвета в виде порошка и кристаллов. Кроме того, в салоне автомобиля был обнаружен полимерный пакет и две сигареты с заправленным наркотическим веществом, приготовленные к употреблению, телефон с перепиской с оператором интернет-магазина, банковские карты. В ходе беседы задержанные рассказали полицейским о том, что изъятое вещество является наркотическим, предназначенными для дальнейшего сбыта на территории Ставропольского края.

Согласно проведенному исследованию изъятое вещество – наркотик, эфедрон общей массой около 3 кг.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Расследование уголовного дела завершено и оно направлено для рассмотрения по существу в Коминтерновский районный суд г. Воронежа.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 15:28 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости