Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 мая 2024 года В Чувашии представитель Общественного совета при МВД помог оперативно оформить необходимые документы иностранцу в Центре временного содержания иностранных граждан

О затянувшейся процедуре получения подтверждающего личность документа общественник Роман Ефимов узнал во время посещения Центра в рамках акции «Гражданский мониторинг».

Общественники Роман Ефимов и Виталий Михайлов посетили Центр временного содержания иностранных граждан МВД по региону в середине апреля. Во время общения с находившимся там иностранными гражданами, попавшими в Центр за совершение грубых нарушений действующего законодательства и, таким образом, утратившими право на пребывание в России, они узнали о затянувшейся процедуре получения подтверждающего личность документа одного из мужчин. Так получилось, что 38-летний уроженец одной из бывших советских республик, долгое время проживающий в нашей стране, после освобождения из мест лишения свободы оказался без документов о гражданстве РФ и по решению суда был помещен в этот Центр.

«Я узнал, что этот человек продолжительное время находится в Центре временного содержания иностранных граждан, и причина, по которой его не могут ни депортировать, ни выдворить в страну его гражданской принадлежности – это отсутствие у него документа, удостоверяющего его личность, – комментирует общественник Роман Ефимов. – Изучив детально эту ситуацию, мы подключили к решению вопроса руководство МВД по Чувашской Республике, и ситуация была оперативно разрешена. Хотелось бы от себя лично поблагодарить должностных лиц Министерства, которые смогли быстро разрешить ситуацию. Ведь каждый гражданин, даже если он оступился от правильного пути в жизни – это человеческая судьба. В каждом случае важно проявлять особую внимательность, индивидуальность, человечность и заботу».

После получения документа, удостоверяющего личность, 38-летний мужчина поблагодарил Общественный совет при МВД по Чувашской Республике за помощь, покинул Центр временного содержания иностранных граждан и направился в регион, где будет в дальнейшем проживать и трудоустраиваться.

СПРАВОЧНО:

Временное удостоверение – это документ, выданный лицу без гражданства в подтверждение его личности и временного пребывания на территории РФ. Выдается сроком на 10 лет. Обладатели таких удостоверений могут работать в России без оформления разрешительных документов.

Новость на сайте МВД Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 16:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости