Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

16 мая 2024 года В г. Нальчике зарегистрирован факт дистанционного мошенничества

15 мая 2024 года в УМВД России «Нальчик» с заявлением о мошенничестве обратилась 30-летняя жительница п. Белая речка. Женщина рассказала, что 6 мая т.г. ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником инвестиционной компании, и предложил приобрести акции компании с последующим заработком. Женщина согласилась. Для удобства общения незнакомец предложил ей скачать и установить на телефон приложение с демонстрацией экрана и в дальнейшем оформил кредит на ее имя.

В первые два дня женщина перевела 5 и 7 тысяч рублей, из которых в качестве «прибыли» ей вернули 2 290 р. Доверившись «сотруднику компании», женщина перевела на предложенный ей счет 579 000 рублей. После этого звонивший сообщил, что перевод был совершен некорректно и ее деньги «ушли на территорию вражеского государства», а для предотвращения негативных последствий, «инвестор» предложил перевести определенную сумму на другой счет. Женщина заняла деньги у родственницы и перевела злоумышленнику 238 000 рублей.

По данному факту СО УМВД России «Нальчик» возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает:

Не доверяйте случайным предложением о возможности быстрого заработка в сети Интернет. Сотрудники крупных компаний не будут звонить гражданам, предлагаю вложить деньги в акции.

Прервите разговор и сообщите об этом в правоохранительные органы.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Новость на сайте МВД Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:16 17:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости