Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

17 мая 2024 года Управление по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области информирует

Постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин (имеющий вид на жительство иностранного гражданина в РФ) обязан в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им вида на жительство подать уведомление о подтверждении своего проживания в РФ в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту своего жительства (при отсутствии места жительства - по месту пребывания), в соответствии с пунктом 11 ст. 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г.№115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»

[1]

.

Форма и правила подачи уведомления утверждены постановлением Правительства РФ от 17 января 2007 г. № 21 «Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в РФ».

Уведомление заполняется на русском языке разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера). При заполнении уведомления не допускается использование сокращений слов, аббревиатур и исправлений.

В случае подачи постоянно проживающим иностранным гражданином уведомления в форме электронного документа к нему прилагаются копии указанных документов, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью данного иностранного гражданина.

В случае изменения иностранным гражданином места жительства в РФ уведомление подается по новому месту его жительства (при отсутствии места жительства - по месту пребывания).

По истечении каждого 5-го года постоянного проживания иностранного гражданина уведомление подается непосредственно в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ только путем личной явки иностранного гражданина.

Подпунктом 8 пункта 1 ст. 9 № 115-ФЗ установлено, что вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в РФ в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным.

В соответствии с подпунктом 15 пункта 1 ст. 9 №115-ФЗ основанием для аннулирования вида на жительство является неподача уведомления о подтверждении своего проживания в РФ территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел непрерывно в течение любых двух календарных лет после получения вида на жительство.

Частью 1 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию РФ, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в РФ в случаях, установленных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

За 4 месяца 2024 года в управление по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области поступило 400 уведомлений о подтверждении проживания иностранного гражданина в РФ по виду на жительство.

Т. Улитина.

Заместитель начальника ОРВР УВМ УВМД России по Тамбовской области, советник государственной гражданской

службы РФ 2

класса

[1]

Далее- «№115-ФЗ»

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:17 11:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости