Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 мая 2024 года Ответственность за оскорбление сотрудников полиции

За публичное оскорбление, применение насилия в отношении полицейского виновный может быть привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. ми 318 и 319 УК РФ.

Дважды за последнее время сотрудники кушвинской полиции подверглись публичному оскорблению. Так местная жительница, находясь в изоляторе временного содержания не совладала со своими эмоциями и в нецензурной форме оскорбляла сотрудника полиции при выполнении им служебных обязанностей. Также оскорблениям в одном из магазинов поселка Баранчинский подвергся еще один сотрудник правоохранительных органов. Нетрезвый баранчинец нарушающий общественный порядок был недоволен приездом правоохранителей и продолжил оскорбления направив их и в сторону офицера полиции. В настоящий момент материалы по данным фактам переданы в следственные органы. Эмоциональным гражданам грозит до года исправительных работ.

Уважаемые граждане, помните, всегда лучше держать себя в руках. Если вы считаете, что действия сотрудника полиции нарушили ваши права, вы можете подать жалобу на неправомерные действия начальнику органа полиции, в подчинении которого находится этот сотрудник, изложив в заявлении конкретные факты нарушения ваших прав

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:18 11:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости