Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

19 мая 2024 года Полиция Приморья делится сводкой наркопреступлений, пресеченных в регионе за неделю

За прошедшую неделю в дежурных частях территориальных отделов внутренних дел Приморского края зарегистрировано 27 сообщений об обнаружении признаков совершения наркопреступлений. За 7 дней сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота свыше 15,5 граммов подконтрольных веществ и свыше 460 граммов частей наркосодержащих растений.

Так, сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России «Пожарский» установили, что гражданин, проживающий в поселке Лучегорск, организовал притон для потребления наркотических средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов». Гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В селе Гражданка Анучинского муниципального округа участковый уполномоченный полиции во дворе дома у гражданина 1989 года рождения обнаружил посадки конопли. В общей сложности на территории произрастало 1404 кустов растений. По факту незаконного культивирования наркотических растений, содержащих наркотические средства, проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники патрульно-постовых нарядов, задействованные в обеспечении правопорядка во Владивостоке, продолжают выявлять граждан, совершающих наркопреступления. Так, на улице Зои Космодемьянской задержан ранее судимый гражданин 1984 года рождения, который, увидев сотрудников полиции, сбросил сверток с наркотическим средством. Проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался. Его привлекли к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ за немедицинское употребление наркотических средств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном хранении наркотиков. А в районе улицы Таманская сотрудники патрульно-постовой службы полиции за хищение чужого имущества задержали ранее судимого гражданина 1992 года рождения. У него была изъята сигарета, которая предположительно содержала наркотическое вещество. Сигарета изъята и направлена на криминалистическое исследование. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ.

На улице Крыгина сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали гражданина 2004 года рождения с признаками наркотического опьянения. При себе у него находился бумажный сверток, предположительно, с наркотическим средством. Изъятое также направлено на криминалистическое исследование. Гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ. По факту незаконного хранения наркотических средств проводится проверка.

На автобусной остановке «Академическая» сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали гражданина 1991 года рождения, который увидев сотрудников полиции, сбросил сверток с наркотическим средством – мефедроном, массой 0,98 грамма. По факту незаконного хранения наркотического средства возбуждено уголовное дело. А на улице 1-я Морская сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали гражданина 1986 года рождения, который также, увидев сотрудников полиции, сбросил сверток с наркотическим веществом – A-PVP, массой 0,63 грамма. По факту незаконного хранения наркотического средства возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Госавтоинспекции регулярно выявляют граждан, совершающих наркопреступления. На улице Фадеева во Владивостоке у 40-летнего мужчины в автомашине обнаружено и изъято наркотическое вещество – смесь табака с маслом каннабиса, массой 0,72 грамма. Проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался. Его привлекли к административной ответственности, а по факту незаконного приобретения и хранения наркотиков возбуждено уголовное дело.

В микрорайоне Угольщик в городе Артеме инспекторы ДПС обнаружили сверток, предположительно, с наркотическим средством в автомашине у ранее судимого за хранение наркотиков гражданина 1981 года рождения. Проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался. Его привлекли к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ за немедицинское употребление наркотических средств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за хранение наркотиков.

На улице Руднева во Владивостоке сотрудники патрульно-постовой службы также задержали ранее судимого гражданина 1974 года рождения. У мужчины обнаружено и изъято наркотическое вещество – A-PVP, массой 0,27 грамма. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования приморец привлечен к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ. По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело.

О фактах незаконного оборота наркотиков и психоактивных веществ, организации наркопритонов приморцев просят сообщать в территориальные органы внутренних дел для принятия мер реагирования и привлечения виновных к установленной российским законодательством ответственности.

Телефон дежурной части УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 249 04 91.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:19 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости