Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 мая 2024 года За сутки на дорогах города и области произошло 47 дорожно-транспортных происшествий

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1 085 сообщений о преступлениях и происшествиях. По результатам проведенных проверок возбуждено 28 уголовных дел. По подозрению в совершении преступлений задержаны 22 человека. Возбуждено 9 уголовных дел по фактам краж чужого имущества, большая часть из них раскрыта.

В течение дежурной смены в полицию поступили заявления от 11 граждан, ставших жертвами дистанционных преступлений. Так, в ОМВД России по Черлакскому району обратился 39-летний житель д. Подлесное, который стал жертвой мошеннической схемы. Предварительно установлено, что мужчине с просьбой занять денежные средства в мессенджере написал якобы родственник. Заявитель не сразу заметил обман и успел перевести на указанный аферистами счет 25 000 рублей несколькими транзакциями. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции направили необходимые запросы в банковские организации. Принимаются меры к розыску злоумышленников.

Кроме того, в дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 623 административных правонарушения.

529 административных материалов составлено госавтоинспекторами за нарушение ПДД, 18 человек задержаны за управление автотранспортом в состоянии опьянения. Дежурной частью Госавтоинспекции на дорогах города и области зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 6 – получили травмы различной степени тяжести.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:19 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости