Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 мая 2024 года Пенсионерка стала жертвой мошенничества, пытаясь заработать на инвестициях

В дежурную часть ОМВД России по Оконешниковскому району обратилась 59-летняя местная жительница с заявлением о хищении 54 000 рублей.

Полицейские опросили заявительницу и выяснили, что женщина увидела рекламу о дополнительном заработке в сети Интернет. Перешла по ссылке и заполнила анкету, оставив номер мобильного телефона. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, представился «консультантом» и пообещал высокий доход. Мужчина объяснил, что занимается продвижением инвестиционных проектов на фондовом рынке и будет курировать ее сделки. Сельчанка согласилась и, следуя указаниям звонившего, внесла на «брокерский счет» 10 000 рублей.

Желая заработать, потерпевшая переводила денежные средства в течение недели. Таким образом, она перевела с кредитной карты 54 000 рублей.

Как только «горе-инвестор» поинтересовалась о выводе прибыли, «консультант» перестал выходить на связь. Женщина поняла, что стала жертвой мошенничества и обратилась в полицию.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытие преступления и установление личностей аферистов. Направлены запросы в банковские организации и операторам сотовой связи.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Омская полиция обращает внимание граждан: не спешите вкладывать деньги или приобретать активы, если вы не обладаете достаточными знаниями в области инвестирования.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:19 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости