Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

19 мая 2024 года Вместо дополнительного дохода - долг банку

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратилась местная жительница 1983 года рождения с заявлением по факту мошенничества. Сотрудники полиции опросили женщину и выяснили, что в конце марта она заинтересовалась предложением в мессенджере о получении дополнительного дохода путем инвестирования. С ней связался неизвестный, который обещал помочь ей выгодно вложить деньги.

В течение полутора месяцев, следуя его инструкциям, смолянка перевела более 1,5 млн рублей, оформленных в кредит, на неустановленные расчётные счета. Однако прибыли она не получила и вернуть свои деньги не смогла.

Отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Потерпевшая знала о действиях мошенников из информационных листовок, полученных от сотрудников полиции, и из сообщений в СМИ.

Сотрудники полиции предупреждают граждан: ни в коем случае не перечисляйте деньги незнакомцам. Если вам гарантируют доход значительно выше, чем в банках с надежной репутацией, предлагают заработать большие деньги на участии в биржевых торгах или спортивных событиях, помните – так действуют мошенники! Прежде, чем предпринимать какие-либо действия, почитайте в интернете отзывы на подобные финансовые схемы! Посоветуйтесь с родными, друзьями, знакомыми – всеми, к кому вы можете обратиться за помощью и советом.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:19 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости