Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

21 мая 2024 года Обзор основных происшествий по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области за 20 мая

Полицейскими задержаны подозреваемые в избиении жителя Колпино на проспекте Ленина

20 мая 2024 года в 11:30 в полицию Колпинского района Петербурга поступило сообщение из медучреждения о том, что в 00:51 к ним с ушибами за медпомощью обратился 39-летний житель Колпино, сообщивший, что часом ранее, в ходе в конфликта, был избит неизвестными в магазине в доме 18 по проспекту Ленина

.

П

осле оказания медпомощи пострадавший был отправлен на амбулаторное лечение.

Полицейским следствием возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое мужчин, 23-летний гражданин одного из государств ближнего зарубежья, проживающий на территории РФ с нарушением миграционного режима, и 21-летний житель Колпино.

Подозреваемые задержаны на основании ст. 91 УПК РФ.

Полицейские задержали стрелявшего из окон квартиры дома на Морской набережной

20 мая в 21:41 в полицию Василеостровского района Санкт-Петербурга поступило сообщение о стрельбе из окон дома 41 по Морской набережной.

Оперативно прибывшим на место происшествия нарядом полиции подозреваемый в причастности к инциденту был задержан.

Им оказался ранее судимый 52-летний местный житель, подозреваемый в том, что находясь в своей квартире в состоянии опьянения, несколько раз выстрелил из окна.

В квартире обнаружены три стреляющих устройства, патроны и магазины.

Задержанный доставлен в отдел полиции, в отношении стрелка составлен протокол по ст. 20.1 КРФ

об АП

(хулиганство).

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские оперативно задержали подозреваемого в поножовщине на Съезжинской улице

19 мая 2024 года в 22:34 в полицию Петроградского района Петербурга поступило сообщение о ножевом ранении мужчины в арке дома 22 по Съезжинской улице.

В парадной дома 27 по Съезжинской наряд полиции обнаружил 27-летнего жителя Бурятии с ножевым ранением, пострадавший был госпитализирован.

Спустя считанные минуты, у дома 34/36 по Большому проспекту Петроградской стороны сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в причастности к преступлению - 33-летний неработающий петербуржец.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение среднего вреда здоровью). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полицейскими раскрыто мошенничество с недвижимостью в Приморском районе

19 апреля 2024 года в 12:46 в полицию Приозерского района Ленинградской области поступило сообщение об обнаруженных в поле, в полутора километрах от поселка Денисово Приозерского района Ленинградской области, обгоревши

их

скелетированны

х

останк

ах

человека.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска были установлены и задержаны 44-летний и двое 22 - летних жителей Приморского района Петербурга. По данным полиции, в январе 2024 года 22-летний подозреваемый, проживающий в доме по Аллее Поликарпова, почувствовал запах разложения из соседней квартиры, после чего вместе со приятелем-ровесником через окно проникли в квартиру, где обнаружили уже мумифицированные останки 85-летнего соседа, умершего естественной смертью. Приятели «обчистили» квартиру, похитив небогатое имущество хозяина.

Узнав об этом, 44-летний знакомый предложил «домушникам» более выгодный способ заработать на смерти пенсионера – продать его квартиру и заплатить по 500 тысяч рублей каждому. Старший соучастник занялся продажей квартиры, а подельникам поручил избавиться от останков ее хозяина. Молодые люди отвезли их сначала в заброшенный дом в СНТ «Дружба» поселка имени Морозова Всеволожского района Ленобласти, а затем перевезли в район поселка Денисово в Приозерском районе, где в поле облили останки бензином и сожгли. Подделав правоустанавливающие документы, злоумышленники продали

квартиру

третьим лицам. При этом на момент задержания бывший владелец недвижимости числился живым и был прописан в Сланцевском районе Ленобласти.

Участники аферы переданы в следственные органы для проведе5ния процессуальных действий.

Полиция установила и задержала электросамокатчика, подозреваемого в наезде на прохожую в Московском районе

Как сообщалось ранее, 16 мая 2024 года около 18:30 у дома 13 по Московскому шоссе мужчина на электросамокате сбил 33-летнюю женщину и покинул место до приезда полиции. В больнице состояние пострадавшей оценили, как тяжелое.

По данному факту полиция Московского района возбудила уголовное дело по части 1 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта).

В результате оперативно-р

а

зыскных мероприятий по лицейские Московского района установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства в городе Мурино. 44-летний слесарь ресурсной компании был доставлен в отдел полиции, допрошен в качестве подозреваемого и отпущен под подписку о невыезде.

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:21 15:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией, Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости