Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 мая 2024 года За минувшие сутки в ОВД региона поступило 1954 сообщения о происшествиях

В Приокском районе областного центра полицейскими изъят патент с признаками подделки.

Согласно материалам уголовного дела, утром 27 мая текущего года 33-летняя уроженка одной из республик ближнего зарубежья, находясь в помещении УВМ ГУ МВД России по Нижегородской области, предъявила сотрудникам полиции патент на осуществление трудовой деятельности. В ходе исследования у данного документа были выявлены признаки подделки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Поддельный патент изъят полицейскими у подозреваемой.

За содеянное гражданке, которая находилась и работала на территории нашей страны незаконно, может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

В Перевозе оперативные сотрудники полиции раскрыли кражу денежных средств с банковской карты.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Перевозский» с сообщением о совершении в отношении него противоправного деяния обратился 45-летний житель одного из домов села Троицкое-1 Вадского района Нижегородской области. Мужчина рассказал полицейским, что неизвестный похитил с принадлежащей ему банковской карты более 5000 рублей.

В ходе проверки поступившей от гражданина информации полицейские установили, что минувшим днем в доме потерпевшего находился некий гражданин, который обнаружил в квартире заявителя банковскую карту и, действуя из корыстных побуждений, решил воспользоваться ею для покупки товаров в магазинах. Общая сумма материального ущерба составила 5231 рубль 74 копейки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Подозреваемый в противоправном деянии - ранее неоднократно судимый неработающий 41-летний житель села Вад установлен и задержан сотрудниками полиции. Похищенное платежное средство изъято у него и будет возвращено потерпевшему. За совершенное преступление мужчине может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В Московском районе Нижнего Новгорода полицейскими задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по Нижнему Новгороду поступила информация о том, что днем 13 мая 2024 года неизвестный, находясь в подъезде одного из домов по улице Куйбышева, умышленно причинил тяжкий вред здоровью потерпевшей. По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили личность и задержали подозреваемого в совершении этого противоправного деяния. Им оказался неработающий ранее судимый 44-летний нижегородец. Мужчина был допрошен в качестве подозреваемого. Свою вину в содеянном он признал в полном объеме. На время следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с законодательством гражданину может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 14:15 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости