Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

06 июня 2024 года Полицейские Еврейской автономной области напоминают о мерах по сохранности личного имущества

Статистика показывает, что большую часть таких преступлений составляют кражи свободным доступом. Граждане лишаются своего имущества по собственной беспечности и неосмотрительности.

Истории о том, как пропадают гаджеты очень похожи. За минувшие сутки в автономии зарегистрирована два факта краж свободным доступом мобильного телефона и ноутбука. В первом случае ребенок оставил сотовый телефон стоимостью 25 тысяч рублей на детской площадке, а сам пошел играть. Во вторм случае девушка 2005 года рождения на лавочке во дворе многоквартирного дома оставила ноутбук стоимостью 43 тысячи рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ — кража. Ведутся поиски подозреваемых в хищении.

Случаи хищений мобильных телефонов, ноутбуков происходят у несовершеннолетних и в образовательных, и спортивных заведениях. Родителям необходимо проводить разъяснительные беседы со своими детьми по поводу сохранности вверенного им имущества. А подросткам не стоит демонстрировать на показ своё имущество, не оставлять его на столе, в кармане, в сумке, не давать пользоваться незнакомым людям.

Нередки случаи краж мобильных телефонов, совершённых свободным доступом в увеселительных заведениях и в местах большого скопления народа, на массовых мероприятиях. Стоит вспомнить самые простые правила и следовать им – не оставлять сотовые, а также другие ценные вещи, сумки, кошельки без присмотра. Например, если вы находитесь в ночном клубе, баре, ресторане, не оставляйте телефон на столике или незакрытую на замок сумочку без присмотра. Не следует и демонстрировать окружающим, что у вас появилась самая дорогая и последняя модель телефона.

Стоит быть внимательными и в общественном транспорте. Не следует держать мобильные телефоны, документы и кошельки в заднем кармане брюк или внешних карманах одежды. Следует учесть и то, что карманники следят за поведением людей в состоянии алкогольного опьянения, поскольку они не так внимательны. Человек в состоянии алкогольного опьянения, подвержен большому риску стать жертвой преступления, поэтому не следует злоупотреблять спиртным, особенно в компаниях незнакомых людей. А также приводить неизвестных лиц к себе домой.

Сотрудники полиции призывают жителей автономии бережно относиться к собственному имуществу.

Пресс-служба УМВД Р

оссии по ЕАО

Новость на сайте МВД Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:06 11:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости