Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

06 июня 2024 года В Северной Осетии полицейскими установлен гражданин, который прятал в морозильной камере автомат с боеприпасами

В Северной Осетии в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» сотрудниками отдела уголовного розыска совместно с коллегами из ГКОН и кинологами ОМВД России по Дигорскому району выявлен факт незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов 65-летним жителемс. Кора-Урсдон.

При проведении обследования домовладения указанного гражданина, в морозильной камере холодильника полицейскими был обнаружен и изъят Автомат Калашникова и 32 патрона к нему, которые, согласно заключению эксперта, являются пригодными по назначению.

На основании собранных материалов дознавателем ОД ОМВД России по Дигорскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:06 10:00 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости