Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

06 июня 2024 года В Смоленской области окончено расследование уголовного дела о незаконной рубке леса

Следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Кардымовского района 1962 года рождения в незаконной рубке леса.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемому принадлежит участок местности в районе деревни Нетризово, на котором в летний период содержится крупный рогатый скот. В начале мая он обнаружил, что часть загонного ограждения пришла в негодность, так как сгнили бревна, и решил срубить несколько елей в близлежащем лесу, чтобы починить ограждение.

С этой целью обвиняемый на принадлежащем ему тракторе, не имея специального разрешения на рубку деревьев, прибыл в лесной массив, расположенный в квартале 3 выдела 7 Шокинского участкового лесничества, относящийся к защитным лесам. С использованием имеющейся у него бензопилы обвиняемый незаконно спили 4 ели и с помощью трактора вытащил с места незаконной рубки. На следующий день он таким же образом спилил еще 5 елей.

Своими противоправными действиями обвиняемый причинил Министерству лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Смоленской области материальный ущерб в крупном размере на общую сумму более 115 000 рублей.

Факт незаконной рубки леса были выявлен участковыми лесничими, которые сообщили об этом в отделение полиции по Кардымовскому району МО МВД России «Ярцевский».

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, ущерб возместил в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:06 11:20 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости