Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 июня 2024 года Свердловская полиция привлекла к уголовной ответственности гражданина, подозреваемого в сбыте прекурсоров наркотических средств

В отделе полиции № 21 МУ МВД России «Нижнетагильское» расследуется уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Кушвы, задержанного по подозрению в сбыте наркотических веществ.

Отечественный легковой автомобиль, за рулем которого находился молодой человек, на 159 километре трассы Екатеринбург – Серов остановил экипаж ДПС, который в том районе нес службу по безопасности дорожного движения. Водитель транспортного средства при виде сотрудников ГАИ как-то странно стал менять направление, чем привлек внимание полицейских.

На вопрос стражей порядка о наличии запрещенных веществ молодой человек ответил утвердительно, показав на заднее сиденье автомобиля. Там инспекторы ДПС обнаружили свертки, обмотанные скотчем. На место происшествия незамедлительно была вызвана следственно – оперативная группа.

Всего было изъято 15 свертков, в каждом из которых находилось по три стеклянных флакона с жидкостью прозрачного цвета. Также был изъят сотовый телефон задержанного и штыковая лопата, с помощью которой молодой человек оборудовал тайники – закладки. В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции обнаружили несколько таких схронов, которые успел сделать подозреваемый до момента его задержания. В них обнаружили еще столько же свертков с составляющими для приготовления наркотического вещества.

Задержанный житель Кушвы, как выяснилось, имеет положительные характеристики по месту работы, куда пришел после службы в Армии. В рядах вооруженных сил также зарекомендовал себя исключительно дисциплинированным и ответственным бойцом. В беседе с сотрудниками полиции парень признался, что подыскивал подработку и никак не предполагал, что будет втянут в преступную деятельность. Получив предложение о заработке в одном из мессенджеров, не сразу согласился, но обещания заплатить за каждую закладку по тысяче рублей подтолкнули его сделать выбор в пользу легкого, как тогда показалось, заработка.

Как пояснила начальник следственного подразделения отдела полиции № 21 подполковник юстиции Ольга Марамзина, по результатам проведенного экспертами МУ МВД России «Нижнетагильское» исследования, молодой человек перевозил в своем личном автомобиле порядка 3 килограммов прекурсоров, которые при смешивании образуют определенное наркотическое вещество. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт прекурсоров наркотических средств (ч. 2 ст. 228.4 УК РФ) в особо крупном размере. Санкция ст. предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого Пригородным районным судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:06 14:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости