Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

06 июня 2024 года В Ардатовском районе окончено предварительное расследование уголовного дела по факту мошенничества

В дежурную часть отделения полиции (дислокация р.п. Ардатов) МО МВД России «Кулебакский» с заявлением о мошенничестве обратилась дочь 64-летней жительницы села Стёксово. Заявительница рассказала полицейским, что в вечернее время ее близкой родственнице стали поступать звонки якобы от дочери с сообщением о совершении ДТП по ее вине, в результате которого пострадал человек. После чего к разговору подключились лжеврач и лжеследователь, которые настойчиво рекомендовали женщине собрать денежную сумму в размере 900 000 рублей для освобождения дочери от уголовной ответственности. После сообщения женщины об отсутствии указанной суммы, в разговор вступила рыдающая и молящая о помощи «дочь». Собрав постельные принадлежности и 300 000 рублей, испуганная женщина передала их неизвестным. Дочь потерпевшей, вернувшись с работы и осознав, что ее близкая родственница стала жертвой мошеннической схемы, обратилась за помощью в полицию.

По данному факту следственным отделом районного отделения полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена причастность к хищению денежных средств двоих мужчин. Ими оказались ранее не судимые 21-летний и 24-летний уроженцы города Тольятти.

Получив в одном из мессенджеров от работодателей адрес жертвы, молодые люди прибыли к месту проживания потерпевшей. После получения денежных средств злоумышленники перевели их через банкоматы работодателям, оставив себе в качестве заработной платы 30 000 рублей, которые потратили по собственному усмотрению.

В ходе расследования выявлено 9 аналогичных преступлений, совершённых фигурантами уголовного дела по схеме: «Ваш родственник попал в ДТП», на территории разных регионов России. Злоумышленники заключены под стражу.

В конце мая уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с российским законодательством за совершение инкриминируемого обвиняемым преступления им может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 8 (831) 268-66-59

По информации ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:06 11:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости