Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

06 июня 2024 года Полицейскими в Хабаровском крае направлены в суд материалы уголовного дела о хищении денег с банковских счетов клиентов банка

Следователем следственной части Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела о крупном хищении денежных средств с банковских счетов.

Установлено, что в период с 2020 по 2023 год 29-летняя ранее не судимая жительница краевого центра работала в одном из банковских офисов и осуществляла неправомерный перевод денежных средств со счетов клиентов банка. Злоумышленница имела доступ к автоматизированной банковской системе, в которой отражена информация об остатке денежных средств на счетах, об активности движения денежных средств по счетам и о персональных данных клиентов. Обвиняемая, используя служебное положение и предоставленные ей для работы в банковской системе доступы, неоднократно совершала переводы денежных средств с банковских счетов без ведома и поручения клиентов. Для этого она подыскивала тех клиентов, которые на протяжении длительного времени не использовали остаток денежных средств по счетам. С целью конспирации подсудимая умышленно изменяла персональные данные держателей банковских счетов: ФИО, номер телефона, паспорт, дату рождения без их поручения. Для обналичивания похищенных денежных средств хабаровчанка незаконно использовала платежные карты, оформленные на клиентов банка.

В рамках расследования уголовного дела был проведен широкий спектр экспертиз, в том числе, почерковедческие. Доказано, что злоумышленница подделывала подписи клиентов. Всего за период противоправной деятельности она похитила денежные средства у 14 банковских вкладчиков. Общая сумма причиненного ущерба составила более 4 миллионов 500 тысяч рублей. С целью возмещения гражданского иска наложен арест на имущество: денежные средства, сотовый телефон, денежные средства на банковских счетах подсудимой.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 «Кража», ч .3 ст. 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации» УК РФ, окончено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:06 14:41 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости